Le Jaffa Cakes sono delle merendine confezionate a metà tra un biscottino ed una tortina dal sapore di arancia e cioccolato. Siccome in Italia non sono facilmente reperibili, oggi le prepariamo in casa!
La ricetta delle Jaffa Cakes proviene dal mondo anglosassone, dove queste merendine sono molto conosciute e molto apprezzate, sicuramente anche grazie al loro sapore inconsueto, ma delizioso. Realizzate con del semplice pan di spagna, hanno un cuore di gelatina di arancia e sono ricoperte dal cioccolato fondente. Se non siete particolarmente amanti della gelatina potete anche utilizzare della semplicissima marmellata.
Pubblicità
La ricetta originale prevede che le Jaffa Cakes siano all’arancia, ma un’amica che vive a Dublino mi ha detto che è disponibile anche una versione alla fragola (che mi porterà molto presto!), quindi perché non provare a realizzarle entrambe? Sicuramente so che sono disponibili sul mercato anche le mini Jaffa Cakes, ma dovreste avere un contenitore piccolo apposta per realizzarle. Io ho utilizzato oggi un semplicissimo stampo per i muffin, ma se preferite fare una comunissima torta con questa ricetta potete usare una tortiera qualsiasi senza nessun problema!
Vi lascio ora alla ricetta delle Jaffa Cakes! Se poi volete dare un’occhiata agli altri dolci del Club delle Ricette, sappiate che non potete assolutamente perdervi la Torta Eclaire alla Nutella, il Rotolo Kinder Bueno, la Torta Oreo, i Dorayaki alla Nutella e Baklava!!!