Gli involtini primavera sono uno sfizioso finger food della cucina cinese, che negli anni si è conquistato un posto nel cuore di noi occidentali. Sfiziosi, saporiti e racchiusi in una sfoglia fritta e croccante, gli involtini primavera risultano davvero irresistibili.
Originariamente serviti in occasione del capodanno cinese, questi involtini prendono il nome proprio dal periodo in cui cade questa ricorrenza: la primavera. Il ripieno tipico di questi involtini è a base di macinato di carne e verdure croccanti come le carote, il cavolo verza e i germogli di soia, il tutto insaporito dal cipollotto fresco. Ma si possono facilmente realizzare diverse versioni (anche vegane) sostituendo qualche ingrediente.
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Venduti praticamente in tutti i ristoranti asiatici (anche non prettamente cinesi), forse non tutti sanno che con qualche piccolo accorgimento, è possibile crearne una versione casalinga molto simile all’originale che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Vedrete che prepararli sarà facile e divertente, e una volta presa la mano con la tecnica di chiusura degli involtini, sarà anche veloce. Dunque non perdiamo altro tempo e vediamo subito insieme come preparare gli involtini primavera!
E se volete organizzare una perfetta cena in stile cinese provate a realizzare alcune delle nostre ricette come le Nuvole di Drago, i Wanton Fritti, gli Spaghetti di Soia con Verdure, i Ravioli di Carne al Vapore, il Riso alla Cantonese, il Pollo in Agrodolce o il Pollo alle Mandorle e per finire il Gelato Fritto. Con una mise en place asiatica e bacchette alla mano, il successo è garantito!