Antipasti

Focaccine in Padella

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 12 focaccine
  • Costo: Nella media

Le Focaccine in Padella sono delle gustosissime focacce ripiene cotte in padella pronte in pochissimo tempo, ideali per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto sfizioso.

La prima volta che ho preparato queste Focaccine Veloci in Padella avevo organizzato il solito aperitivo della domenica con gli amici, ma questa volta li avevo invitati tutti a casa mia perchè in TV c’era la partita. Allora ho deciso di preparare delle Focaccine in Padella Ripiene con vari gusti, come Pomodoro e Mozzarella, Ricotta e Spinaci, Tonno e Philadelphia, Wurstel e Ketchup, Prosciutto e Funghi e quelle che sto per presentarvi oggi, Salame e Brie. Questa scelta nasce per incontrare le esigenze di tutti i miei ospiti, quelli vegetariani, quelli che non mangiano formaggi, e così via.

Un’altra volta invece le ho realizzate come merenda per i miei nipotini un pomeriggio che avevano voglia di uno spuntino salato e non dei soliti dolci. Anche in questo caso ho variato leggermente la ricetta, proponendole a loro con Prosciutto Cotto, Mozzarella e Pomodoro. Davvero deliziose!

Potete preparare queste Focaccine Salate in Padella anche senza ripieno e farcirle poi in seguito quasi come se fossero delle Tigelle, oppure aggiungere del cacao amaro in polvere nell’impasto e creare delle Focaccine in Padella Dolci, magari ripiene di Crema o di Cioccolato Bianco!

Ovviamente queste Focaccine possono anche essere preparate come un’unica Focaccia in Padella oppure senza ripieno per ottenere una sorta di Pane in Padella da offrire gli ospiti invece del solito pane! Insomma, queste Focaccine in Padella  sono davvero versatili e a voi non resta altro che scoprire con me come si preparano e poi lasciare spazio alla vostra fantasia!

Se cercate altri stuzzichini salati da preparare per un aperitivo con gli amici, non perdetevi il Toast di pizza in padella, le Polpettine Ricotta e Spinaci, i Fonzies Fatti in Casa, i Fagottini di Pizza con Patatine Fritte e Wurstel e le Rose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio!!

Ingredienti per 12 focaccine

250 gr Farina 00
130 ml Acqua
20 ml Olio di Semi
mezza bustina Lievito istantaneo
1 cucchiaino Sale
1 pizzico Zucchero
60 gr Salame
120 gr Brie

Come Fare le Focaccine in Padella

1
Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate bene per amalgamare e formate un buco al centro dove aggiungerete l'olio e l'acqua. Impastate tutto bene fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
2
Infarinate leggermente il vostro piano di lavoro e procedete a stendere il panetto che avete realizzato. Con un coppapasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchi di circa 8 cm. Badate bene che i cerchi siano di numero pari.
3
Prendete ora il brie e il salame e tagliateli. Prendete metà dei cerchi che avete ricavato prima e farciteli con il salame e il brie. Prendete i cerchi restati e ricoprite quelli farciti, facendo attenzione a sigillare bene i bordi con le dita onde evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.
4
Prendete una padella antiaderente dal fondo spesso e spennellatela leggermente con l'olio. Cuocete a fiamma medio-bassa le focaccine per circa 4 minuti per lato o fino a quando non abbiano raggiunto una colorazione dorata.
5
Servite le vostre Focaccine in Padella sia calde che tiepide.

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Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!