Antipasti

Fiorellini di Brisé al Prosciutto

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Nella media

Ecco i nostri fiorellini di brisé che potrai realizzare con questa fantastica pasta e farcire come più ti piace: si presentano benissimo, si preparano in un lampo e rappresentano un’idea sfiziosa ed innovativa per un aperitivo tra amici (dove i finger food sono il must) oppure da servire a tavola, con gli antipasti. Potrai reperire gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta facilmente in tutti i supermercati più forniti (troverai la pasta brisé nel banco frigo) e a quel punto preparare i fiorellini sarà un gioco da ragazzi: ti basterà scegliere con cosa farcirli (noi consigliamo prosciutto cotto e edam oppure speck e brie’) e seguire attentamente le fotografie qui sotto, che ti spiegheranno la corretta sequenza da seguire per ottenere un ottimo risultato!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo Pasta brisé
1 etto Prosciutto cotto o altri affettati
100 gr Formaggio a fette tipo edam

Come Preparare Fiorellini di Brisé al Prosciutto

1
Stendi la pasta brisé e ricava dei cerchi (puoi aiutarti con un bicchiere non troppo grande oppure con un tazza di medie dimensioni, anche se comunque devi valutare secondo il tuo gusto la dimensione corretta).
2
Taglia a cerchi anche l'affettato che hai scelto (che sia prosciutto, speck o quello che più ti piace) seguendo la stessa procedura di prima. Se vuoi, puoi aggiungere anche del formaggio:anche per quello il consiglio è di ricavare dei cerchi (super sottili) o, al massimo, un cubetto da porre al centro dei fiorellini.
3
A questo punto: prendi un disco di pasta, sovrapponi il disco di affettato, il disco (o il cubetto) di formaggio (se hai scelto di metterlo) e un ulteriore disco di pasta. Perfetto, ora possiamo passare a creare il nostro fiorellino come illustrato qui sotto.
4
Benissimo, ora, aiutandoti con un coltello, pratica 8 tagli netti e precisi nelle stesse posizioni indicate nella figura qui sopra: questi saranno i "petali" dei tuoi fiorellini
5
Una volta praticati tutti i tagli, con movimenti delicati piega i petali schiacciandoli (ma senza unirli) e girandoli in modo tale che -a coppie- si guardino.
6
Trasferisci tutto su teglia con carta forno e inforna a 180° per 10-15 min (ti consigliamo tuttavia di tenerli sotto controllo, a seconda dello spessore della pasta potrebbero essere pronti anche in meno tempo!)

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Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!