Dolci e Desserts

Crema Pasticcera

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  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Nella media

Scopriamo insieme come preparare la più nota tra le creme della pasticceria: la Crema Pasticcera. Duttile e facile da realizzare è la base per innumerevoli dolci che vanno dalla piccola pasticceria a più importanti e grandi dessert.

ECCO QUI ALCUNI DEI DOLCI PIÙ GUSTOSI REALIZZATI CON LA CREMA PASTICCERA

Ingredienti per 4 persone

4 Tuorli
100 gr Zucchero
40 gr Farina 00
500 ml Latte preferibilmente intero
1/2 Bacca di Vaniglia o bustina di vanillina
1 Limone

Come Fare Crema Pasticcera

1
Riscaldate il latte aggiungendo la polpa della mezza bacca di vaniglia (o in alternativa la bustina di vanillina), grattugiate un po' di scorza di limone.
2
In un tegame, aggiungete i tuorli e lo zucchero sbattendoli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
3
A questo punto unite al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata mescolando con attenzione per evitare il formarsi di grumi. Sempre tenendo ben mescolato versate lentamente il latte caldo (non bollente).
4
Mettete il composto così ottenuto sul fuoco senza mai smettere di mescolare fino a bollore. A questo punto bassate la fiamma e fate sobbollire per 3/4 minuti. Versate poi il contenuto in una ciotola affinché si possa raffreddare.

Consigli

Se non usate subito la crema copritela con la pellicola da cucina facendola ben aderire alla sua superficie eviterete così la formazione di una spiacevole crosticina.

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