Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa

I Coni e le Cialde per Gelato Fatti in Casa solitamente sono diversi da quelli serviti nelle gelaterie, ma con la nostra ricette riuscirete a ricrearli davvero identici!
Ricetta Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 coni

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Io amo il gelato fatto in casa, penso che lo avrete capito dalle mie ricette del Gelato Biscotto, del Gelato Fritto e dei Bon Bons di Gelato! Ma cosa succede quando lo prepariamo?

Quando prepariamo il gelato in casa siamo costretti a servirlo in coppette di vetro oppure in tazzine e, se proprio abbiamo voglia di mangiare il cono dobbiamo per forza acquistarlo confezionato.

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Dopo aver provato davvero tante ricette per preparare Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa, finalmente ho trovato un trucchetto per farli uscire come quelli della gelateria: basta semplicemente utilizzare questa ricetta e dei comodissimi stampi per gelati e cialde come questi! Et voilà, il Gelato totalmente fatto in casa è pronto!

Ingredienti per 6 coni

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Procedimento

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  1. Mescolare gli albumi e la vaniglia facendo attenzione a non montarli. Aggiungete anche la farina, il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Versate 1 cucchiaio di pastella circa al centro di ogni stampo in silicone e, aiutandovi con la spatola, livellatene la superficie fino a ricoprire tutto lo stampo.
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  4. Mettete gli stampi uno dopo l'altro a intervalli di un minuto in forno ventilato preriscaldato a 150°C. Cuocete per circa 15 minuti, fino a doratura.
  5. Per fare i coni sagomate le cialde mentre sono ancora calde, sollevando il bordo e aiutandovi con lo strumento per i coni. Una volta data la forma, lasciate raffreddare.
  6. Stessa operazione per le coppette: estraete la cialda dallo stampo ancora calda, inseritela nello stampo per coppette e premete con l'utensile apposito. Estraete e lasciate raffreddare.
  7. Conservate Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa in un luogo asciutto fino al momento di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Consigli

Quando i coni e le cialde sono ancora caldi potete decorarli con cioccolato fuso, codette, granella di nocciole e scaglie di cocco.

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