Dolci e Desserts

Cestini di Pasta Sfoglia con Crema, Nutella, Fragole e Banane

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: Nella media

Ennesimo capolavoro ottenuto grazie alla Pasta Sfoglia. Scopriremo insieme come sia facile realizzare questi gustosissimi cestini ottimi come merenda o come dessert per un pranzo o una cena dal sapore estivo.

Ingredienti per 10 persone

1 rotolo Pasta sfoglia meglio se rettangolare
500 gr Crema pasticcera
250 ml Panna da montare megliop se vegetale
q.b. Fragole
q.b. Banane
q.b. Zucchero a velo
1 cucchiaio Crema di Whisky
q.b. Nutella
q.b. Gocce di Cioccolata

Come Fare Cestini di Pasta Sfoglia con Crema, Nutella, Fragole e Banane

1
Stendete la pasta sfoglia e cospargetela di gocce di cioccolata e con l'aiuto di un matterello fatele aderire alla pasta. Suddividete poi la pasta in quadrati di dimensione uguale. Aiutandovi con dei pirottini da muffin in alluminio capovolti stendevi sopra i quadrati di pasta sfoglia ed infornateli a 180° per 15/20 minuti.
2
Mentre i cestini si formano in forno montate la Panna ed unitela con cura alla Crema Pasticcera precedentemente preparata aggiungendo il cucchiaio di Crema al Whiskey.
3
Tagliate a rondelle le banane e le fragole.
4
Una volta che i cestini di Pasta Sfoglia saranno cotti e raffreddati riempiteli con la Crema. Disponetevi sopra qualche rondella di Banana e Fragola, spolverizzate con lo zucchero a velo e in fine decorate con alcuni "fili" di Nutella.

Commenti

Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!