Canederli

I Canederli sono un primo piatto tipico del Sudtirol. Si preparano con il Pane Raffermo e lo Speck e vengono serviti in Brodo oppure con Burro e Salvia.
Ricetta Canederli
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Canederli sono un piatto tipico della regione del Sudtirol e in particolare dell’Alto-Adige. Chiamati spesso anche Knödel, i Canederli sono un piatto estremamente sostanzioso e per questo si adatta maggiormente alla stagione invernale.

Canederli si preparano con il Pane Raffermo e lo Speck e vengono serviti in due versioni: Canederli in Brodo oppure Canederli Asciutti con Burro e Salvia. Per questo i Canederli sono il piatto ideale da preparare se abbiamo tanto pane avanzato, in particolare dopo le feste.

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Nel vostro prossimo viaggio in Trentino insieme ai Canederli allo Speck troverete sicuramente gli Spatzle e gli Spatzle agli Spinaci, altri piatti tipici della zona. Ma ora scopriamo insieme la Ricetta Originale dei Canederli e come cucinarli!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Canederli iniziate tritando la cipolla e fatela cuocere in padella con del burro. Nel frattempo tagliate il pane a dadini. Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la cipolla e il pane e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora anche la farina e lo speck e mescolate nuovamente.
  2. In un’altra ciotola mescolate le uova, il latte, il prezzemolo e il sale, poi quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo nella ciotola con il pane e mescolate bene. Fate riposare il composto per circa 15 minuti.
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  4. Nel frattempo preparate il brodo di carne oppure un brodo vegetale.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un ramaiolo formate dei canederli compatti, poi fateli cuocere per 20 minuti in una pentola con abbondante acqua salata e coperta per metà con un coperchio.
  6. Unite i Canederli al brodo, poi serviteli immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate i piatti in Brodo, potete condire i Canederli anche con Burro Fuso e Salvia.

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Consigli

Per essere sicuri che i Canederli non si sfaldino in cottura vi consiglio di cuocerne uno solo di prova. Se dovesse sfaldarsi potete aggiungere della farina all’impasto e riprovare.

Conservazione

I Canederli si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Se volete potete congelare i Canederli prima di cuocerli.

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