Biscotti

Biscotti alla Vaniglia

biscotti-alla-vaniglia-morbidi-burro
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 35 biscotti circa
  • Costo: Nella media

I Biscotti alla Vaniglia sono deliziosissimi biscotti soffici a base di burro senza uova e senza lievito, perfetti da gustare per accompagnare il caffè dopo pranzo oppure per concedersi un dolce sfizio prima di andare a letto.

Mi sono sempre piaciuti i Dolci alla Vaniglia, ma non avevo mai provato a realizzarne. L’altro giorno sono andata a prendere una tisana da una carissima mia amica e lei mi ha servito dei deliziosi Biscotti Morbidi alla Vaniglia che le avevano portato dall’estero e devo dire che mi sono piaciuti davvero tantissimo!

Tornata a casa mi sono chiesta come fare i Biscotti alla Vaniglia soffici proprio come quelli che avevo appena assaggiato! Purtroppo non sono stata in grado di capire tutti gli ingredienti scritti sulla scatola che avevo guardato prima di andarmene e ho solo notato che alcuni ingredienti non erano proprio reperibili in Italia.

Allora ho spulciato qualche ricetta di Biscotti Morbidi e ho provato a realizzare questi Biscotti Morbidi alla Vaniglia! Mi sono usciti proprio bene, quasi uguali agli originali! Ovviamente io ho utilizzato molti meno ingredienti e ho preferito utilizzare l’Estratto di Vaniglia piuttosto che i vari aromi contenuti.

Avendo notato quanto questi Biscotti alla Vaniglia siano in realtà molto semplici da preparare, ho deciso di fare una sorpresa a tutte le mie amiche che amano cucinare! Questi Biscotti alla Vaniglia infatti mi sono subito sembrati perfetti da regalare, quindi ho preso dei piccoli contenitori per biscotti di vetro, ho inserito i biscotti dentro e ho legato all’esterno un nastrino con attaccato un piccolo bigliettino di auguri personalizzato e la ricetta di questi Biscotti alla Vaniglia! Non è un’idea davvero originale?

Se i biscotti sono la vostra passione e cercate altre ricette di biscotti sia morbidi che di frolla, allora siete nel posto giusto! Date un’occhiata ai Biscotti con la Marmellata, ai Biscotti Girella, alle Gocciole Fatte in Casa, ai Biscotti di Pasta Frolla al Cacao da Appendere all’Albero e ai Tronchetti al Cioccolato e Nocciole!!!

 

Ingredienti per 35 biscotti circa

195 gr Farina 00
60 gr Amido di Mais
1 pizzico Sale
30 gr Zucchero a velo
220 gr Burro
1 cucchiaino da caffè Estratto di Vaniglia
q.b. Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

Come Fare Biscotti alla Vaniglia

1
Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a cubetti almeno 2 ore prima di iniziare a preparare i biscotti.
2
Prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolateci la farina, l'amido di mais e il sale.
3
Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni, versateci il burro e frullatelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e frullate nuovamente.
4
Aggiungete ora il contenuto dell'altra ciotola e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
5
Prendete la teglia del forno e rivestitela con la carta forno. Prendete dei pezzi di composto e formate delle palline di circa 2 cm di dimensione e disponetele in linea sulla placca, distanziandole bene.
6
Preriscaldate il forno e cuoceteci i biscotti a 180°C per circa 15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno a prendere colore e a formare come delle bollicine. Quando li sfornerete, i biscotti saranno ancora morbidi, ma raffreddando si stabilizzano. Lasciare raffreddare.
7
Sistemate i vostri Biscotti alla Vaniglia su un piatto da portata o un'alzatina e spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo vanigliato.

Altre ricette per te

Commenti

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

Salva nel tuo ricettario

Devi o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!