Biscotti

Biscotti a Forma di Renna

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 17 minuti
  • Dosi per: 30 biscotti
  • Costo: Nella media

Questi deliziosissimi Biscotti di Pasta Frolla a forma di Renna sono perfetti per la colazione o la merenda durante il periodo natalizio. Dall’inconfondibile sapore e dalla simpaticissima forma, sono davvero divertenti da servire e mangiare!

Confezionati in un sacchetto a tema diventano anche perfetti come pensierino per parenti e amici. Ovviamente nessuno vi vieta di creare decorazioni differenti come alberi di Natale o palline per l’albero, oppure di decorarli con le iniziali dei vostri ospiti… Le possibilità sono davvero infinite!

I biscotti piacciono proprio a tutti! Ed è per questo che dovrete assolutamente dare un’occhiata anche agli Alberelli di Natale Monoporzione, ai Pupazzi di Neve di Oreo e alla gustosissima Cheesecake di Pan di Stelle e Pandoro!!

 

Ingredienti per 30 biscotti

300 gr Farina 00
100 gr Zucchero a velo
1 Uova
1 Tuorli
100 gr Cioccolato fondente
q.b. Vanillina

Come Fare Biscotti a Forma di Renna

1
Prendete una ciotola di grandi dimensioni e mescolate la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
2
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con un coppapasta o un bicchiere rotondo, ritagliate i biscotti. Disponete i biscotti in una teglia con la carta forno, diluite un tuorlo in poca acqua e spennellateli, mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 15/20 minuti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per circa 15 minuti.
3
Per la decorazione sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mettetelo in una sac a poche e disegnate le corna della renna e gli occhi sui biscotti. Per il naso usate un piccolo confetto di cioccolato rosso, tenuto unito al biscotto da una puntina di cioccolato fuso. Lasciate indurire le decorazioni per circa 15 minuti e servite.

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Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!